Опрос

Откуда вы узнали про партию Конституционных Демократов?

9% 9% [ 13 ]
22% 22% [ 33 ]
12% 12% [ 18 ]
25% 25% [ 37 ]
7% 7% [ 11 ]
25% 25% [ 38 ]

Всего проголосовало : 150

Проект Устава Конституционно-Демократической Партии

Вт Июл 28 2015, 02:54 автор Molodetz





УСТАВ


Конституционно-демократической партии еРоссии (Constitutional Democrats)










Авторы: nimnul, Molodetz
2015









Содержание:

1. Преамбула

2. Основные цели Партии

3. Права Партии

4. Членство в Партии



[ Полное чтение ]

Комментарии: 11


NumbuS - знаменитый российский журналист

Перейти вниз

NumbuS - знаменитый российский журналист

Сообщение  Alexandr the Great в Вт Апр 20 2010, 23:03

Как сделать игру интереснее?

была опубликована статья про создание благотворительной организации (к сожалению линк дать не могу, так как статья была удалена автором).

Если вкратце, то вся идея сводилась к созданию схожей по сути структуры с Суппорт_Сервисом, но существующей не на государственные деньги, а на пожертвования рядовых граждан. По задумке автора, это должно было удержать некое количество молодых игроков в игре.
Начинание похвально, но сама идея не выдерживает никакой критики (а за критику, кстати мы были названы, кажется, бесчувственными эгоистами).

Так вот. Эта статья подтолкнула меня к написанию простенького мотиватора о том, как каждый можете сделать эту игру интересней. Ибо люди уходят из игры не потому, что у них нет еды, оружия или дома, а именно из-за того, что они не нашли ничего интересного для себя в этой игре.

Для начала 3 постулата, которые есть:

Постулат №1 "Не пытайся сделать игру интересной для всех сразу"
Сколько бы усилий человек не прилагал, игру интересней для всех сразу могут сделать только разработчики. Можно сделать её интересной для многих на короткий отрезок времени, но постоянно подогревать интерес к игре можно только у узкого круга людей.

Постулат №2 "Если удовольствие от своих действий ты получаешь в одиночестве, то и умрешь в одиночестве"
Сначала нужно найти единомышленников и только потом действовать.

Постулат №3 "Твоя идея не должна заканчиваться словом ''профит!'' ни на бумаге, ни в голове"
Это не значит, что человек делающий общеполезное дело не может рассчитывать на какую-либо выгоду, просто личная выгода не должна быть самоцелью.

А теперь подробней и с примерами.

Интерес человека к игре можно выразить количеством действий, которые он делает в игре.

Минимальный стандартный набор включает всего 3 действия:
1. Работа-Тренировка
2. Война (включая лечение в госпитале)
3. Покупка товара (еда, пушки)

Они однообразны и унылы до тех пор, пока эти действия не переходят на качественно новый уровень - групповое взаимодействие:

1. Работодатель вступает во взаимодействие с работником (или наоборот), заражая его идеей "работы сообща".
2. Война из тупого нажатия клавиш (благодаря всяким командирам) превращается в занимательный процесс осмысленной атаки сообща, с последующим разбором полетов.
3. Покупка товаров перестает быть рутиной, как только человек начинает задумываться о покупке чего-либо помимо еды и пушек q1. К примеру, когда кто-то попросил обменяться подарками или переехать в другой регион.

Но это всего навсего 3 действия, которые явно не смогут надолго заинтересовать каждого отдельно взятого человека.

Вот как раз тут и начинается то, что помогает удержать людей в игре:
Насильственное впихивание в игру фишек, влияющих на игровой процесс.

Хотите примеров? Пожалуйста:

№1 Организация переводчиков.
Команда переводчиков (http://tinyurl.com/mbfs4b), инициированная Мореданом и организованная мной. Сама по себе эта задумка неинтересна большинству людей. Есть всего 17 человек, которым она дает фан напрямую - 16 переводчиков и 1 Министр. Но! На её базе организован фонд перевода Wiki (http://tinyurl.com/ljscda), которая смогла стать еще одним, осмысленным, действием в игре для 52 человек, пожертвовавших деньги в этот фонд - теперь они могут следить за ходом работы и имеют полное право говорить, что они причастны к этому. Так же есть еще люди, которые заинтересованы в данной команде, как коммерческие клиенты. Итого подогрет интерес к игре более чем у 70 человек.

№2 Сбор аналитики.
Саша237 (http://tinyurl.com/lm3rth) с идеей военной аналитики (к примеру 10 выпуск - http://tinyurl.com/m74bzp) по нанесенному ущербу. Несмотря на бан, в скором времени она оживет снова и в новом качестве. В планах и процессе создание министерства-монстра (http://tinyurl.com/mpucp5) или нескольких министерств по всестороннему информационному сопровождению жизни еРоссии и еМира в целом:
- Разведка и контрразведка? Почему бы и нет? Чем они хуже Безенчука?
- Пропаганда внутри игры и вне ее.
- Работа со СМИ в лучшем смысле этого слова. Страна должна знать своих героев.
- Награды и подарки, конкурсы
- Знакомства с интересными людьми
Много чего еще в его планах. Хотите присоединиться к нему? Придумайте идею или раскройте одну из названых выше и вперед! Главное не быть пассивными. Не знаете, куда обратиться со своими идеями? Запросто обращайтесь к нему, чем сможет - он Вам поможет. Его деятельность таит в себе множество осмысленных действий для множества людей.

№3 Помощь в организации обороны.
Массовый переезд на ДВ (http://tinyurl.com/l949jp). Сама идея не нова и я не претендую на её оригинальность. Количество людей, которые получили одно осмысленное действие на один день на момент написания статьи достигло 300 человек, но больше всего фана получило человек 30, которые занялись (и продолжают заниматься) координацией переезда, оказанием помощи и спорами со мной.

№4 Новые идеи государственных организаций.
Моредан и идея Национального Банка (http://tinyurl.com/nyyf78). Пока идея в зачаточном состоянии, но уже сейчас вызвалось несколько человек помогать с её реализацией. Они получили возможность совершать множество осмысленных поступков в день. А если идея будет воплощена в жизнь, то еще больше людей смогут получить фан взаимодействуя с этой структурой.

№5 Дайджест прессы.
NetNazgul (http://tinyurl.com/lx272n) решил создать дайджест иностранной прессы (http://tinyurl.com/mwcor2). "Самому интересно (да и полезно) переводить большое количество материала с английского на русский, а остальным, как оказалось, - интересно знать, что на самом деле происходит в мире, посредством прочтения всего лишь одной аналитической статьи. Занял, в общем, свою нишу в еРоссийской пресс-индустрии" - говорит по этому поводу он. Он добавляет одно осмысленное действие на каждую написанную статью для всех желающих, количество желающих явно не меньше количества подписчиков.

№6 Борьба с нарушением правил игры.
Безенчук (http://tinyurl.com/l6c3jq развлекает всехпогоней за "читерами" (http://tinyurl.com/lsvh5h). Все его либо осуждают, либо одобряют. Он одной рукой привносит в игру фан, другой его убивает. Равнодушных нет! Наверняка есть группа людей, которые нашли в поддержке/противодей� �твии его действиям свой набор осмысленных действий. А как он отыгрывает роль? Великолепно!

№7 ХабраРеакшн.
4epT (http://tinyurl.com/mvwhhx) и его разросшийся ХабраРеакшн (http://tinyurl.com/nztya6), который подогревает интерес к игре у сотен людей! Осуждаете вы ХР или нет, но он подогревает интерес к игре!

№8 Художественная интерпретация игры
А Dmissele (http://tinyurl.com/l9cvew) и его художественное описание игровых событий (http://tinyurl.com/lrh3g3)? Да он из этой убогой игры для заинтересованных людей (свыше тысячи подписчиков!) делает настоящую книгу. Вместо тупого описания "они нажали такие-то кнопки и произошло то-то, то-то" он рисует настоящую живую картинку! Так же как ХренТВ (http://tinyurl.com/klpoaj) - альтернативный (и интересный причем) вариант подачи игровой информации.

№9 Любые идеи, переработанные и дополненные.
Из самых последних примеров - идея Two-Four-Six-0-One "Комиссия плотников (http://tinyurl.com/m9r8ba)". Уже то, что она озвучена - делает игру интересней. А уж если она будет реализована... Ну сами понимаете =)

№10 Donait support.
Множество людей нашли свое призвание в погоне за дешевыми товарами, которых не хватает в еРФ (к примеру пушки), по всему миру и их продаже нуждающимся (http://tinyurl.com/mmlb38).

№11 Иностранный Легион
Моредан (http://tinyurl.com/M0redan) создал и развивает Иностранный Легион (http://tinyurl.com/mdzm48) - он привносит в игру фан для всех понимающих английский язык. Они сообща участвуют в битвах, нанося весь свой урон в последние минуты. Их легион яркий пример того, как война из тупого нажатия клавиш превращается в занимательный процесс осмысленной атаки сообща, с последующим разбором полетов.

№12? *Хотите рассказать как Вы делаете игру интереснее для себя и окружающих? Смело пишите мне ЛС и я о Вас расскажу здесь*

Это только часть примеров, но их вполне достаточно, что бы понять одно - заинтересуйте малую группу людей чем-то одним. Хотя бы просто начните общаться со своими работниками, постоянно информируя их о том, как идут дела у компании! И даже если вы заинтересовали всего 5-10 человек какой-то идеей, то на каждые 100 человек, которые продвигают что-то свое, будет приходиться 500-1000 человек, которым есть чем в игре заняться! Которые гарантированно из неё не уйдут!

И не сдавайтесь! Не надо все бросать сразу после первой критики! Либо меняйте концепцию идеи, либо посылайте нахрен недовольных!

Голосуйте за статью, рассказывайте о ней в своих газетах, кричите в шаутах - если считаете, что она дельная! Лично я считаю, что она достойна выйти в национальный топ.

С уважением.
avatar
Alexandr the Great
Старейшина партии • CDP Elder
Старейшина партии • CDP Elder

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2009-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения