Опрос

Откуда вы узнали про партию Конституционных Демократов?

9% 9% [ 13 ]
22% 22% [ 33 ]
12% 12% [ 18 ]
25% 25% [ 37 ]
7% 7% [ 11 ]
25% 25% [ 38 ]

Всего проголосовало : 150

Проект Устава Конституционно-Демократической Партии

Вт Июл 28 2015, 02:54 автор Molodetz





УСТАВ


Конституционно-демократической партии еРоссии (Constitutional Democrats)










Авторы: nimnul, Molodetz
2015









Содержание:

1. Преамбула

2. Основные цели Партии

3. Права Партии

4. Членство в Партии



[ Полное чтение ]

Комментарии: 11


Лекция о Конгрессе 02.06.2010

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лекция о Конгрессе 02.06.2010

Сообщение  SouthSea в Вт Июн 01 2010, 21:26

План лекции

1. Конгресс.
1.1. Как становятся конгрессменами и как проходят выборы в конгресс?
1.2. Что дает место конгрессмена в игре?
1.3. Возможности и работа конгрессмена вне игры.
1.4. Взаимодействие конгресса и государственных структур (на примере еРоссии).

1. Конгресс

Конгресс в еРепаблик являет собой собрание людей, выдвинувшихся от топ-5 партий и выигравших выборы в конкретном регионе.

1.1. Как становятся конгрессменами и как проходят выборы в конгресс?


Как я и сказал, конгрессменами становятся в результате победы на выборах, которые проходят каждый месяц 25 числа.

Для того чтобы иметь возможность попасть на выборы в конгресс необходимо иметь 12 уровень, вступить в топ-5 партию и выдвинуть свою кандидатуру в конгресс от определенного региона, можно переехать в определенный регион, выставиться и вернуться в другой регион (всё это делается с 16 по 23 число, включительно). В рамках выдвижения можно выставить свою предвыборную программу (она может быть как в газете в ерепаблик, так и на любом другом сайте), делать это необязательно, но это считается признаком хорошего тона.

24 числа президент партии утверждает кандидатуры в конгресс, если от одного региона идёт то кол-во людей, какое возможно для региона, то есть, если максимум кандидатов в регионе 2 человека, и выставилось 1 или 2 человека - попадают на выборы оба, если больше двух - президент партии утверждает кандидатов по своему усмотрению. Президент партии имеет возможность заменить любого кандидата на другого члена партии, который выше 12 уровня, из партийного списка.

25 числа проходят сами выборы кол-во конгрессменов зависит от кол-ва регионов страны. Это можно посмотреть здесь - http://wiki.erepublik.com/index.php/Division_of_congress_members Wildcard - это те конгрессмены, которых необходимо добрать в конгресс для полного комплекта. Т.е. в регионе с вайлдкартами могут пройти примерно 5-6 человек. Люди получают вайлдкарту в зависимости от кол-ва голосов в регионе и кол-ва проголосовавших за них людей. Чем больше голосов в регионе, тем больше карт.

1.2. Что дает место конгрессмена в игре?

Медальку, Карту сокровищ и невыездное положение :3

А помимо этого:
1) Возможность голосовать за законы, выдвинутые президентом или другими конгрессменами
2) Возможность выдвигать свои законы
3) Возможность выдавать паспорта (гражданства, количество которых на 1 конгрессмена = (население страны * 0.05)/число_конгрессменов))

Законы, доступные для выдвижения конгрессменами (на конгрессмена доступно по 2 закона на срок):

- Изменение суммы, выдаваемой начинающему игру (в данный момент - 5 рублей)
Вывод ден.средств из государственной казны на организации (например, главный банк страны или казначейские организации)
- Денежная эмиссия (печать нац.валюты) по цене 0.005 голда за 1 единицу нац.валюты
- Изменение национального чата в игре
- Изменение налогов
- Изменение минимальной зарплаты
- Импичмент президента



1.3. Возможности и работа конгрессмена и конгресса вне игры.

Но ведь для нормальной работы конгресса необходимо и место обсуждения Smile

В еРоссии эту роль выполняет сразу несколько мест:

1. Форумы:
1.1. http://www.erespublika.ru/forum#c12 - еРеспублика.ру, Кремль. (Основной форум, где идет подсчет голосов и официальные голосования)
1.2. http://ecpsu.ru/index.php/board,189.0.html - еКПСУ.ру, Фракция КПСС в Думе (функционирует в период работы конгрессменов из КПСС в конгрессе).
1.3. Я полагаю, что на форумах других партий так же есть разделы конгресса, например у КДП есть, но он в закрытом доступе.

2. Чаты:
2.1. Skype-чаты. В еРоссии существует несколько скайп-чатов для конгрессменов различных партий и общие чаты конгрессменов.
2.2. IRC-чаты. В других же странах более распространены IRC-чаты направленные на eRepublik. Основная их часть находится на сервере Rizon.net
2.3. Jabber-чаты. В еРоссии (и, возможно, некоторых других странах) существуют и такие чаты для тех, кого не устраивают IRC или Skype. К примеру, eCPSU в большинстве своём пользуются джаббером для общения.

Однако обсуждение, выдвижение законов и голосования необходимо как-то контролировать, для чего и был придуман многострадальный регламент конгресса, который правят почти каждый новый созыв Smile Ссылка на регламент конгресса еРоссии на еРеспублике.ру - http://www.erespublika.ru/forum?topic=5088.0

В первый день нового созыва конгресса обычно избирается спикер конгресса, должность которого состоит в слежении за исполнением регламента работы конгресса, подсчете голосов и информировании конгрессменов об обсуждениях и голосованиях.

Итак, чем же помимо тыкания кнопочек занимается конгрессмен?

А занимается он такими вопросами, как принятие бюджета Министерств и рабочих проектов еРоссии (например, бюджет Министерства Обороны, вызывающий бурные обсуждения в последнее время); выделение денег на военные операции, решение вопросов с изменением налогов (обоснованность, и т.д.); создание, закрытие и финансирование правительственных организаций и проектов (РВА, ДОСААФ, Саппорт Сервис. Установка госпиталей и защитных систем (это утверждается одновременно согласием президента и голосованием конгресса).


1.4. Взаимодействие конгресса и государственных структур (на примере еРоссии)

Как было сказано ранее, в ведании конгресса стоит выдача финансирования министерствам и гос.проектам еРоссии (на почве чего и бурлят зачастую срачи в стране, когда конгресс не дает денег МО или еще кому-нибудь на что-нибудь). Также, конгресс имеет возможность выдвигать предложения по изменению работы министерств и гос.проектов. Например, сейчас обсуждается изменение системы работы еДОСААФ и РВА.

Для нормального конгресса важна отчетность по выделенным из бюджета страны деньгам, чтобы они не были распилены на любом из этапов работы министерств. В еРоссии же отчетность зачастую игнорируется и не изучается подробно, благодаря чему не утихают срачи и должностные и не очень лица в министерствах и проектах имееют возможность пилить денежку на визиты к Лане и прочие мероприятия (тут уж зависит от честности самого народа, пилить или не пилить).

Также конгресс в еРоссии выбирает казначеев, задача которых состоит в том, чтобы выделять деньги по разрешению конгресса. Однако с тех пор, как отменили контрактную систему, работа казначеев держится на т.н. "джентльменском соглашении", так что ничто не может помешать казначею отпилить кусок из казны государства.

В рамках взаимодействия также решаются вопросы внешней политики (не всегда, правда) через консультации с МИДом (Mogaba в данный момент) или представителем в Фениксе (romool). Через консультации с МЭФ (some people going crazy) решаются экономические вопросы страны, такие как налоги, эмбарго, курс валют.



На этом, пожалуй, всё :3

SouthSea
Старейшина партии • CDP Elder
Старейшина партии • CDP Elder

Сообщения : 285
Дата регистрации : 2010-01-08
Возраст : 26
Откуда : Томск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лекция о Конгрессе 02.06.2010

Сообщение  mamycho в Ср Июн 02 2010, 13:24

Спасибо SouthSea ! Молодец - все предельно четко и понятно.
avatar
mamycho

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2010-05-18
Возраст : 31
Откуда : БЕЛАРУСЬ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения