Опрос

Откуда вы узнали про партию Конституционных Демократов?

9% 9% [ 13 ]
22% 22% [ 33 ]
12% 12% [ 18 ]
25% 25% [ 37 ]
7% 7% [ 11 ]
25% 25% [ 38 ]

Всего проголосовало : 150

Проект Устава Конституционно-Демократической Партии

Вт Июл 28 2015, 02:54 автор Molodetz





УСТАВ


Конституционно-демократической партии еРоссии (Constitutional Democrats)










Авторы: nimnul, Molodetz
2015









Содержание:

1. Преамбула

2. Основные цели Партии

3. Права Партии

4. Членство в Партии



[ Полное чтение ]

Комментарии: 11


План по оздоровлению экономики

Перейти вниз

План по оздоровлению экономики

Сообщение  Alexandr the Great в Ср Мар 23 2011, 14:16

Эта статья расскажет вам о конкретных предложениях для улучшения еРоссийской экономики. Я не претендую на единственное верное лекарство от всех проблем. Я просто считаю, что для исправления ситуации государству надо делать конкретные и понятные шаги.


Отмечу сразу несколько позиций, которые следует учитывать при чтении этой статьи:
1.Весь комплекс мер, предложенных ниже необходимо осуществлять параллельно друг с другом. В противном случае, они не будут иметь положительного эффекта
2.Данные меры разрабатывались на протяжении всей моей игры, однако сейчас я попытаюсь их переложить а реалии сегодняшнего дня.
3.Детальность статьи объясняется убеждением автора, что не все граждане еРФ знакомы с азами экономики.
4.Я конечно, как и все против всего, что делают рудмины, но все-таки считаю, что лучше для всех будет приспособление под изменяющиеся правила игры, чем в очередной раз рисовать комикс безголовой курицы.

Прежде чем определиться с тем, что мы можем сделать, необходимо определиться с некоторыми понятиями:

1.Ресурсы в еРепе на сегодняшний день неисчерпаемы. Их производительность зависит от регионов.
2.Товары одного уровня, к примеру ку1, разных фирм, идентичны, поэтому они конкурентоспособны, как правило, только ценой.
3.Схема ценнообразования: производитель заходит на рынок и выставляет свой товар по самой наименьшей цене из уже действующих предложений либо на 0,01 ниже.

Из схемы ценообразования можно сделать следующие выводы:

1.Цена на товар может расти если покупатель быстрее скупает предложения, чем новые производители выставляют их.

К примеру: На рынке имеются 6 предложений от производителей на товар ку1 по 0.63 рубля, 5 предложений по 0,64 итд. Так вот возможны 2 случая: В первом варианте если на рынок придет производитель с товаром, то выгодно выставить товар по 0,63 или 0,62. И так далее, а потом еще один и еще. Таким образом цена на товары будет падать. Во втором случае, придут покупатели и к примеру, они скупят один товар по 0,63, потом еще скупят, нового предложения все нет. И так далее, до предложений 0,64. Даже если сейчас придет новый производитель, то он выставит товар по 0,64 или 0,63. Таким образом, в отличии от первого случая цена не падает.

2.Управлять ценой на товары можно пытаясь регулировать количество покупателей и количество продавцов на рынке.
Многие, наверное, на этом моменте подумали, что это невозможно. Это не так.


Нет ничего невозможно. Задавая себе простые вопросы мы сможем ответить на сложные вопросы:

1.Как увеличить кол-во покупателей? Для начала нам надо определиться в том, что нам нужны игроки, которые будут покупать товары с рынка. Есть два варианта: бэбибум или иммиграция. Всё. Я не буду останавливаться, почему не подойдет сюда ботобум. Если интересно поясню в ПМ.
а) Бэбибум – долго, что-то непонятное, непрогнозируемое. Да и уже мы на всех форумах надоели, необходимое но не даст результата в настоящее время
б) Иммиграция – необходимо привлечение в страну новых покупателей. Реклама страны как оптимальных условий для жизни. Низкая стоимость товара, высокооплачиваемая работа Можно проводить через СМИ массово и во всех странах. Необходимы ли какие ли критерии? Безусловно. Отмечу, что нам нужны в первую очередь не промышленники а покупатели. Низколевельные и среднелевельные игроки. Вопрос с гражданством интересен. Впринципе гражданство хороший стимул. С другой стороны опасность ТО. Этот вопрос тоже решается просто. Мы можем многим, чем привлечь игроков этой категории. Не буду перегружать статью.

Итак, первым шагом мы пробуем увеличить количество покупателей. Далее, что делать?
1.Надо уменьшить количество товара на собственном рынке. Сжечь его что-ли? Нет. Государство должно повернуться лицом к крупным промышленникам. Как вариант можно сделать след. вещи:
а) открыть гос.программу «Лицензия». Крупных промышленникам(кого придется и попросить, кто и сам оценит плюсы) будет сделано предложение об участии в гос.программе. Гоударство компенсирет 50% открытия новой лицензии. Эти деньги будут в счет упущенной выгоды промышленника от продажи на внутреннем рынке. Взамен государство получает сокращение товаров на внутреннем рынке. Естественно, что необходимо сделать в рамках этой программы:
а)выбор страны, он важен и должен быть одним из благоприятных для промышленника. Почему промышленник не может сам выбрать? Может. Но польза для государства была бы если бы сразу же создавалась бы возможность благодаря промышленникам влиять на мировые рынки. Таким образом, возможно было бы создание органа осуществляющий обратную связь с этими промышленниками, ввести их учет и собирать аналитическую информацию и в последующим влиять на рынки. Я думаю, в этой гос.структуре могли бы получить фан и целая группа игроков.

2.Государство(а точнее гос.орган, на гос. средства) тоже должно выполнять следующие действия:
а) Государство должно и может скупать товары с рынка. Вы спросите какая польза от этого? Ежемесячно государство осуществляет расчеты с Армией, с РВА итд. Сейчас я поделю Вас на 2 лагеря. Согласных и несоглансных. Необходимо, на сегоняшний день, пусть и хотя бы сроком на месяц заменить все платежи с денежных на натуральные к примеру, вместо хх руб. з/п выплачивать булками и пушками. Предварительно скупая их с маркета.
б)Вопрос о целесообразности формирования гос.резерва мною пока неизучен. Поэтому его я пропускаю.
3. Сократить количество иностранных продавцов можно путем регулирования налогов. Делать их более высокими.


Отметим для себя еще раз основной вывод:
Мы увеличиваем цену на продукты за счет увеличения числа покупателей, в том числе и государство как покупатель и за счет сокращения числа промышленников, выставляющих товар на внутреннем рынке.

Теперь вопрос: Где взять на это деньги?
Нам уже как нестранно помогли на 1 месяц админы, фактически удешевив МПП в 2 раза. На месяц высвобождающихся денег хватит. Кроме того, деньги делают деньги. И с каждой покупки товара государство получает деньги ввиде налога.
Как вы видите в дальнейшем мы сможем регулировать эти параметры, кроме того делаем заделы для участия в международной экономике.



Я думаю на сегодня хватит этого объема. Это основные предлагаемые мною шаги, остаются лишь детали. Предлагаю всем переосмыслить и там наверху взять на вооружение.

Можете предложить и осуществить лучше? Я буду только рад.

Спасибо за внимание!
-----
Статьи автора:
Замкнутый цикл производства
avatar
Alexandr the Great
Старейшина партии • CDP Elder
Старейшина партии • CDP Elder

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2009-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения